注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日碎片

用文字告别昨日

 
 
 

日志

 
 

正直的人生,才最有价值  

2017-07-13 11:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正直的人生,才最有价值 - 昨日碎片 - 昨日碎片
 

    溪流有石头才能发出清脆的流水声,人生亦是如此,遇到痛苦之石才能歌唱生活。战士也因经历了痛苦的时间,使全新的人生价值在心底深深找根。当战士失去一切深陷绝望的时候,反而看到了崭新的希望。


    与其放弃,不如再一次思考命运所赋予的使命和责任;不论大小轻重,不如再一次思考自己存在的理由。若把挫折当做伙伴,把真理当做灯的塔,不管遇到什么样的困难都能找到克服的方法。


    不是每一粒种子都能长成大树,不是每一朵花都能结出果实。同样的,不是每一个人都享有完美人生,不是每一颗心灵都能获得宁静,也不是每一份情感都能走向永恒。缺憾,是一种常态,是理应坦然面对的存在。


    如果有人利用你的柔软攻击你,利用你的善良欺负你,利用你的宽容践踏你,请不要哭泣。你的柔软、善良、宽容,是你值得拥有更好生活的资本,也是你立于这世界真实的支撑。


  人活着不是为了证明苦难,而是亲历过黑暗,才配拥有光明。


  不要为不值得的人,浪费你宝贵的泪水。要为爱你的人,保留你最好的微笑。


  如果你选择活在别人的眼里,你就注定要死在别人的嘴里。


  活好自己,别让闲人的只言片语误了自己。


  独乐,是一个人独处时也能欢喜,有心灵与生命的充实。独醒,是不为众乐迷惑,众人都认为应该过的生活方式,往往不一定适合我们。


  因为个人好恶,而影响自己无法做出正确判断,才是不自由。


    木鱼虚心,钟鼓空腹。把自己放空,才能容纳万物。


  心宁则智生,智生则事成。


  修心养性,在沉寂中积蓄力量。心念保持单纯,身体自然健康。


  生命如此美好,不该浪费在抱怨上。给自己的挑战:「我要戒掉抱怨。」


  如水智慧,随物赋形。做快活人,境不转心转。云水随缘,生命之舟顺水推,惜缘不攀缘。日行慈悲:只言片语皆可布施。


  乐观的人只顾着笑,而忘了怨。悲观的人只顾着怨,而忘了笑。


  看得透的人,处处是生机;拿得起的人,处处是担当;放得下的人,处处是大道;想得开的人,处处是春天。


    著名哲学家、教育家冯友兰先生的《中国哲学史》把深藏已久的东方精神遗产挖掘并擦亮,使其成为闪闪发光的宝石,让我们明白如何坚定地走过这花花世界。


  在苦中还有自在的能力,才是真正的自在。少时快乐很简单,老时简单很快乐。点心灵的灯,行正道的路。做一个智慧的人,在行云流水般的日子里时时点燃那一瓣心香。智慧如太阳,可以照破黑暗;如良田,可以滋长善根;如明镜,可以洞悉万象;如大海,可以容纳百川。


  战士愿说敬语和爱语。只要战士的口因正语而芬芳,心中的花园便盛开出一朵花。


    最佳的修身之道是不矫揉造作,顺其自然。这就是道家的无为、无心。”“推己及人,即为‘仁’。”“坐密室如通衢,驭寸心如六马,可以免过。”这些句子依然深深地打动我心。


  所谓人生,并不是与他人的斗争,而是与自己的斗争。为了在这场斗争中获得胜利,最重要的是内心必须坚定,控制住自己的感情和欲望。我懂得了平凡但珍贵的道理:金钱、名誉和权力都如同刹那间烟消云散的一抹灰烬,只有正直的人生才是最有价值的。


正直的人生,才最有价值 - 昨日碎片 - 昨日碎片
 
          2017.7.13  兵火边缘 里距我家3956.99公里
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017